Новые приключения free-lance.ru


Добрый день, коллега.

Катавасия с free-lance.ru продолжается. Вчера меня попросту забанили там.

Поэтому вопрос «что делать» становится всё более и более актуальным.

Но прежде чем я продолжу…

 

Небольшое объявление

Я не планировал давать приглашение по всей базе, но из-за «ветрености» некоторых участников предварительного списка остается примерно 2 места на тренинг «Форсированный заработок на статьях»: http://profreelance.ru/fors/.

Если поторопитесь, сможете занять свое.

 

Но вернемся к теме.

Вчера я получил сообщение, что отзыв коллеги отозван из моего профиля на free-lance.ru. Обычно это случается, когда аккаунт банят.

Я был сильно занят и подумал, что надо бы убрать упоминания личного сайта из профиля, как освобожусь. Раньше мне просто некогда было это сделать. Да и не шибко хотелось — подумал, что до личного предупреждения мне ничего не грозит.

Но уже через 3 минуты письмо о бане пришло и мне:

Не скажу, что потеря аккаунта ударила бы по мне лично. Хотя заказы и шли с free-lance, но это было до нововведений — и даже без них сотрудникам Агентства хватает работы.

Но в том-то и дело, что это ударило бы по вам. Ведь и в «Плане работы над продающим текстом», и в тренинге «Пишем ударный одностраничник» есть ссылки на мои работы в профиле. А работе на ресурсе уделяется много внимания в Системе «Успешный веб-райтер» (записанной до нововведений).

К тому же, на сайте Агентства у меня нет развернутого портфолио — я отсылаю как раз-таки к профилю на бирже. И его потеря означала бы дополнительный геморрой.

Впрочем, целый день я слушал видеотрансляцию конференции по инфобизнесу и не успел заморочиться по этому поводу. Вместо меня это сделали коллеги.

Сначала Таня Осипова, а затем и Наташа Никулина поинтересовались, были ли предупреждения о возможном бане. Я ответил, что нет.

Оказалось, что в этот день пострадали многие. И не всех предупреждали, что возмутило общественность.

Наташа сослалась на мой пример в беседе с администрацией. И (о чудо!) они признали свою ошибку. Мне предложили восстановить доступ, если я удалю упоминания личного сайта в профиле.

Я согласился — и теперь жду реализации этого решения.

 

Какие выводы?

Первый — самый очевидный: не стоит играться с администрацией ресурса. Найдут и забанят. Возможно, даже без предупреждения.

Второй — мне как тренеру нужно всё-таки что-то с этим делать.

Полностью списывать биржу со счетов не стоит. Не такие там и страшные бюрократические проволочки, как думалось сразу.

Но именно из-за этих проволочек место стало менее прибыльным:

— многим заказчикам не нравится этот геморрой

— и, по сути, полностью отсеялся тот трафик, который шел напрямую через ресурс к исполнителю

Лично у меня подавляющее большинство заказчиков с фри-ланса заходили в мой профиль на бирже, потом шли на сайт и оттуда делали заявку.

Причем некоторые даже не имели аккаунт на бирже.

Теперь с этим явно хуже (хотя расторопные и могут догадаться найти меня через поиск).

Как ни крути, а всё-таки эффективность ресурса упала. Вот что мне написал один мой давний ученик, уже старожил биржи, хорошо там зарабатывавший:

С момента нововведений на фрилансе.ру я провел одну СБР. На мой взгляд — ничего особо страшного, все четко. Никаких паспортных данных и тому подобного не вводил кроме номера мобильного. Зак остался доволен, оставил отзыв, а мне за СБР капнуло 1,5 % к рейтингу )

Однако за 12 дней это был единственная (!) работа на бирже. Такого перерыва я не припомню года полтора…

Итак, меньше выхлоп — меньше прибыль — больше заморочек.

Надо ли это нам?

Не думаю.

Значит, нужно не зацикливаться на фри-лансе и больше копать другие ресурсы. Чем мы и займемся, в том числе на новом тренинге.

И нужно искать пути прямой работы с заказчиками, минуя ресурсы. Здесь вырастает роль личного сайта.

Поэтому я уже рассылал тренинг «Сайт-визитка мастера» покупателям Системы. А теперь включу его в ВИП-версию Системы на постоянной основе.

Скоро будет доступен тренинг и в свободной продаже.

Ну а вы, коллега, какие видите пути решения проблемы?

Ваш тренер Трубадур

The following two tabs change content below.
Сергей Трубадур
Копирайтер-маркетолог, руководитель Школы продающих текстов, основатель проекта